Grandir à Saint Just de Claix /
Menus

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Notre cantine est dans une démarche bio et local. Les repas sont composés à 64% de produits bio.

Elle est certifiée label en cuisine ECOCERT niveau 2 ! Pour plus d'informations cliquez sur le lien.

En savoir plus

Nos fournisseurs bio et/ou local

Nous avons le plaisir de travailler avec des producteurs et commerces locaux. Le fournil de Nathalie à Saint-Just-de-Claix, la ferme des caillats à Saint Jean en Royans, Mangez bio isère, les jardins de Cherennes, la boucherie Guillet à St Romans.


Du 6 au 10 Mars

LUNDI

Salade de lentilles de l’Isère (B)

Gratin « raviolé »

(Pates, œufs, fromage frais)

Fruits (BL) ou bios

MARDI

Grève
JEUDI

Salade verte (BL)

Veau marengo

Purée de Patates douces (BL)

Vache qui rit

Liégeois aux fruits

VENDREDI

Mix crudités de saison (BL)

Blanquette de colin à l’indienne

Milla charentais

(lait,oeufs)

Fruits (BL) ou bios

Du 13 au 17 Mars

LUNDI

Salade composée (BL) au bleu du Vercors

Aiguillettes de poisson panées

Brocolis

Roses des sables

MARDI

Taboulé

(Semoule)

Saucisse

Gratin de Poireaux (BL)

Yaourt des caillats (L)

Fruit de saison (BL) ou bio

JEUDI

Salade de pois chiches à la feta

Osso bucco de dinde

Haricots verts

Fruit de saison (BL) ou bio

VENDREDI

Salade composée (BL)

Tajine de boulgour aux légumes

Tomette de Savoie

Fruit de saison (BL) ou bio

du 20 au 24 Mars

LUNDI

Salade de coquillettes

Boeuf Stroganov

Carotte vichy (BL)

Yaourt de la ferme de Blagneux (BL)

Fruit de saison (BL) ou Bio

MARDI

Chou-fleur vinaigrette

Chili végétarien

Blé

P'tit colait

Fruit de saison (BL) ou BIO

JEUDI

Salade verte (BL)

Merlu sauce aurore

Petit pois

Kiri

Gâteau au yaourt

VENDREDI

Coleslaw (BL)

Poulet estragon

Riz

Fromage

Compote (BL)

Quelques conseils pour un bon Petit Déjeuner

Je compose un P'ti'Déj

Après être resté toute une nuit à jeun, le corps a besoin de recharger ses batteries.

Le petit déjeuner permet d’alimenter en énergie les muscles et le cerveau pour réaliser les tâches quotidiennes, qu’elles soient mentales ou physiques.

Pour démarrer correctement la journée, qu’on parte au travail ou qu’on aille à l’école il est donc important de soigner ce premier repas et d’y consacrer un peu de temps.

Un produit laitier

Du lait (chaud ou froid), un yaourt, un fromage blanc ou encore, pourquoi pas, une part de fromage

Un fruit

Kiwi, orange, banane, pêche, pomme … à chaque saison … votre préférence.

En compote sans sucre ajouté, en jus pressé ou en 100 % pur jus (1 petit verre maximum), à vous de choisir.

Un produit céréalier

Du pain (complet idéalement) ou des céréales (les moins sucrées de préférence). Les viennoiseries (croissant, brioche, pain au chocolat...) ne sont pas des produits céréaliers,

mais des produits industriels, gras et sucrés à ne consommer qu’occasionnellement.

Une boisson

Si vous n'avez pas pris de lait, café, thé ou jus, pensez à boire de l'eau pour bien vous hydrater !

Mes astuces de diététicienne :

Préparer la table du petit déjeuner la veille au soir

Se lever 20 minutes plus tôt pour avoir le temps de manger calmement

Pour se faire plaisir ajouter un peu de produits sucré (miel, confiture...) et de matière grasse sur vos tartines (beurre, pâte à tartiner...)

Préparer une petite collation à manger sur le chemin de l’école, (biscuits secs ou barre de céréales, yaourt à boire ou fruit).

Varier souvent, tester, innover … en faire une surprise, un plaisir.

Claire LEROY, Dietetitienne Nutritioniste à Saint Just de Claix 06 83 58 61 82